オープンキャンパスで自分の未来を体験しよう!

SCHEDULE

イベント開催予定日

• 自動車整備工学科
  • 二輪整備工学科
  • 鉄道システム学科
  • 満席

arrow来校型

【来校】二輪:愛車メンテナンスイベント

大切なあなたのバイク、お友達や家族のバイク、一緒にメンテナンスしませんか!点検したい箇所、直したい箇所をお聞きし、車種や年式によってプロの整備士が整備方法をレクチャーします!もちろんバイクを持っていなくてもOK。学校のバイクを貸し出しします!

【来校】自動車:実習体験・模擬授業

ディスクブレーキ・キャリパーの分解、点検、修理体験!実習場で授業さながらに整備してみませんか!教員と在校生が優しくフォローしますので、はじめて整備をする方でも大丈夫。安心して来てくださいね。

【来校】鉄道:実習体験・模擬授業

SPI試験(業界試験)+台車や踏切見学+運転シミュレーター体験!求人票や就職実績も大公開!教員と在校生が優しくご案内します。安心して来てくださいね。

arrowオンライン・対面型

• 05/07 (火) 19:00~

【オンライン】個別相談会

ZOOMやGoogleMeets、LINEビデオを用いてオンラインで学校説明を開催します。遠方でなかなか行けない、来校の日時が合わない、まずは話を聞いてみたいなどなど、お気軽にご参加くださいね!お時間のご希望があれば別途相談も可能です。お問合せください。

• 05/08 (水) 08:00~

【対面】個別相談会

ご自宅のお近くやご都合の良いカフェなどにお伺いし、学校説明を開催します。学校にはなかなか行けない、来校の日時が合わない、まずは話を聞いてみたいなどなど、お気軽にご参加くださいね!お時間のご希望があれば別途相談も可能です。お問合せください。

• 05/11 (土) 14:00~

• 05/15 (水) 19:00~

• 05/16 (木) 08:00~

• 05/23 (木) 19:00~

• 05/24 (金) 08:00~

• 05/25 (土) 14:00~

• 05/27 (月) 08:00~

FLOW OF THE DAY1日の流れ

一日の流れ 一日の流れ

EVENT BENEFITS参加特典

• 交通費全額補助

オープンキャンパス当日に、
    こちらの画像を表示し、受付にてご提示ください。
    ※航空券は2.5万円上限、新幹線は乗車券+指定席以下上限の実費精算。

• 送迎無料

最寄駅から学校までの無料送迎を運行しています!ご利用の方はお申し込みフォーム入力時に無料送迎を「利用」をご選択ください。
    集合時間:朝9:00
    集合場所:セブンイレブン
         神戸長田神社前店

• 過去問プレゼント

特待入試の筆記試験問題過去分をプレゼント。その他減免制度についてもご案内します。

POINTオープンキャンパスの
魅力

• 学校紹介
    POINT 01

実際に見て、触って経験できる体験イベント

HITのオープンキャンパスは、HITをもっと好きになる、自分の未来をもっと知りたくなる楽しい発見がいっぱい!積極的にイベントに参加して、自分の夢に近づこう!

• 学校紹介
    POINT 02

ご都合の時間に合わせての個別相談会オンライン対面

HITでは個別相談会を随時実施しております。
    放課後や仕事終わりなど、ご都合の良い日程に合わせて調整しますので、お気軽にお申し込みください。

ACCESSキャンパスのアクセス

キャンパス住所

阪神自動車航空鉄道専門学校
兵庫県神戸市長田区林山町27−1 HITビル