HIT&GLIONについてHIT&GLIONについて

HITは国内外で躍進する複数ブランドの
正規ディーラーを展開する「GLIONグループ」と連携。
全国でも珍しいディーラー校として、
量、質ともに充実した就職先を提供しています。

最前線に立つグループ企業の多彩な
ラインナップのもとで働こう

GLIONグループとの連携により、全国の幅広い就職先が提供できるHIT。
その就職先は多彩であり、GLIONグループが有するBMW、マセラティ、ランボルギーニ、フェラーリなどの輸入車ブランド、日産、三菱、スズキの国産車ブランドをはじめ、GLIONグループ外でも
トヨタ系、マツダ系、スバル系など、グループ企業と共に培った実践的教育を受けた人材を欲する様々なディーラーへの就職が高い次元で実現できています。
資格を取ることだけが目的ではなく、就職後の活躍を目指すHITだけが持つ大きな特徴の一つです。

GLION GROUPGLIONグループとは

国内外に多数の正規ディーラーを展開するGLIONグループ。BMWをはじめフェラーリやランボルギーニ、マセラティといった有名輸入車及び日産、三菱、スズキなどの国産車まで、国内外18ブランドの正規ディーラー事業を主とした企業です。日本全国はもちろん、海外にも拠点を展開しています。また、エンジン開発やパーツ製造などの企業も含め自動車に関するあらゆる事業を手掛けています。また、自動車販売業を通して培った「お客様のために」というおもてなしの心は姿を変え、料飲事業や観光事業など、形を変えつつお客様の元に届けられています。今も日々躍進していくGLIONグループ。
“お客様の幸せ” “社会への貢献” “従業員の幸せ”を追求し、これからも益々価値あるものを社会に提供すべく邁進してまいります。

HANDLIING MANUFACTURER取扱グループ

自動車関連店舗数157店舗 自動車関連店舗数157店舗

INTERVIEWGLIONグループへの

お客様の人生に寄り添う
整備士の仕事の魅力

自動車は人によっては思い入れが強い商品です。日々の生活や人生のステージによっても車との関り方は変わってきます。そのようなお客様の思い入れに対して寄り添う仕事が自動車整備です。ただ車を直すだけではありません。とてもやりがいのある仕事です。また、整備士は社会の安全を守る職業でもあります。人の命がかかっています。そういう意味でもプライドをもって働くことができると思います。

自動車というのはいろいろな最先端技術の組合せでできているので、整備を学べば幅広い知識を得ることができます。自動車整備士は将来もなくならない職業のひとつだと思いますが、その技術を習得していれば整備以外の仕事にもつながります。近い将来、AIが発達して自動運転が当たり前になっても、整備には人間の感覚と感性が必要です。プロとして車を知ったうえで、お客様と信頼関係を築き、使い方や状況を聞き出しながら提案する。これから生き残っていくのは、お客様のニーズに応えられる整備士だと思います。

GLIONグループ 株式会社モトーレン神戸
取締役 アフターセールス部 部長

李 昭国
GLIONグループ 株式会社モトーレン神戸 取締役 アフターセールス部 部長 李 昭国
阪神自動車航空鉄道専門学校 校長 鞍野 貴幸

HIT × GLIONだからできる
実学一体の強み

GLIONは社員の挑戦をバックアップする会社です。たとえば自動車整備士で入社しても他の仕事も選べますし、新たなプロジェクトの立ち上げも歓迎します。もちろん責任は伴いますが、若い人にチャンスが多く用意されています。

HITはGLIONグループの学校なので、ここから整備部門を支えるスタッフが育ってほしいと願っています。そのためにも、HITの教育には積極的に協力しています。たとえば 明石にある工場を見学してもらったり、学校に弊社の車を持ち込んで実習を行ったり、BMWマイスターの話を聞く機会を作ったりなど、将来、整備士という仕事に対して夢をもてるような活動をしています。

私も整備士出身です。今は現場に立つことはありませんが、整備士という仕事は自分の子どもに勧めたいくらい魅力のある仕事だと考えています。問題を自力で乗り越え、社会から求められるプロフェッショナルになる、そんな環境がHITにはあると思います。

ABOUT OUR SCHOOL学校概要

• 校 名
    阪神自動車航空鉄道専門学校
  • 校 種